永恒答问
繁体 简体 RSS feed | | 转寄

〈无罪的伪信仰〉

文◎陈小小

◎经文:「她将要生一个儿子,你要给他取名叫耶稣,因为他将拯救他的子民脱离他们的罪。」马太福音一章21节

有一个相当接近基督教的仿冒宗教,正以假乱真。

在这里信仰体系认为,人类是一种有躯壳的灵体存在,死后到天堂,灵体延续存在。人活著是为了体验爱,以便在灵性上有所成长,增进灵性方面的能力。除了人类,还有很多不同类型的灵体也存在。这些灵体都是良善的,是为了导引人类到更佳的状态、更高的层次存在。人类应该多方与这些灵体互动,以他们为师。

很多西洋电影小说,都可以看到这宗教的影子,人误以为这是天主、基督教信仰。它亦渗入教会圈,一些基督徒透过静坐、冥想、催眠,使用水晶、念珠、烛光,开发超觉能力、心电感应、神秘经验,尝试接触灵体,寻找心灵的导师,提升自己的灵魂向上。

被洗脑的基督徒、甚至是牧师,会这样认为:「每个人都是上帝」、「不同教派有不同说法,太一、无极、佛陀、妈祖、阿拉、上帝都是同一个至高者。」所谓的宗教终极归一论。

这个仿冒信仰不谈「罪恶」,相信上帝有无限的爱与接纳,全世界所有人都可以上天堂,认为耶稣是一位伟大的灵魂导师,帮助过很多人,如此而已。

但人世间最大的问题却是「罪恶」的存在。耶稣来,是为了将拯救他的子民脱离他们的罪。上帝不仅是慈爱也是公义。他赐下爱子耶稣担负世人的罪,死在十架上,以满足公义,也是爱的彰显。

「除罪化」过份乐观的信仰,明明罪恶遍地,却仍自欺无罪,当然也就不需要耶稣了。最可怕的是,今日基督教会里面也开始有这种思想到处在蔓延了∼

◎默想:人世间最大的问题—罪恶

◎祈祷:求主让我们看见并承认自己里头的罪恶,求主帮助我们倚靠你脱离罪恶。

回首页|前期文章索引 « 上一篇|下一篇 »